viernes, 23 de octubre de 2020

Como tener una alimentación sana sin contaminar.

   Hoy en la clase de 6ºB hemos visto un documental titulado "Food for Change" gracias a Another Way Film Festival. El documental iba  sobre la alimentación orgánica y sin productos químicos, y la importancia de esto para el planeta.

 ¿sabías cómo controlan en la escuela que tiene la plantación ecológica para su propio comedor los caracoles que se comen fresas o lechugas sin usar pesticidas? 

Pues introducen especies que equilibren el ecosistema.Depredadores de caracoles como pájaros o ranas.

    Pues sí, a nosotros también nos sorprendió.

¿qué mata los pesticidas?

los pesticidas son un químico que mata los insectos cuando se le echa a las frutas y verduras , es malo porque daña la planta y después a nosotros al comer esos productos. Hace a la tierra infértil así que para volver a producir en muchos sitios se echa fertilizante químico. 

Creemos que lo lógico sería eliminar el pesticida y abonar con compost orgánico.

   

  ¿sabéis como luchan en una escuela francesa contra el desperdicio alimentario? 

 Pesan la comida antes de servirla y después pesan los desperdicios, si hay mucha diferencia cocinan menos cantidad la siguiente vez. Así cada día. 

  Nos sorprendió saber que al año se tira a la basura 1/3 de toda la comida que se produce.


   En relación a esto os dejamos una noticia

que hemos conocido en la BeeLetter, su titular decía 

"Tiramos el 45% de la fruta y verdura solo por su color, forma o aspecto "


  Esta jornada pudimos aprender mucho sobre este tema y nos ha hecho pensar.


                                                                    Brais y Cristian.

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